Christoph Wildfang aus Arnoldshain im Taunus wurde in der Gemeindeversammlung im Februar 2020 zu unserem neuen Pfarrer gewählt. Wir freuen uns auf eine fruchtbare Zusammenarbeit! Nun ist er auch bei uns vor Ort in Vasant Vihar. Folgen Sie ihm / folge ihm auf Instagram: @christ_of_wildfang

Christoph Wildfang predigt …

.

Wolfgang K. Leuschner – adieu und vielen Dank!

Pfarrer Wolfgang K. Leuschner, Ökumenischer Gottesdienst August 2019, foto@dpkn

Von August 2019 bis Juni 2020 war Pfarrer Wolfgang K. Leuschner bei uns als Pfarrer tätig. Gemeinsam mit seiner Frau Herta haben Sie der Gemeinde viele interessante und wichtige Impulse gegeben und mit vielen Aktivitäten uns liebevoll durch das Kirchenjahr geführt. Auf Ihren Reisen an unsere indischen Standorte und die Gemeinden in Nepal und Bangladesch vertieften Sie bestehende Kontakte und knüpften neue Beziehungen. Ihr Jahr bei uns fand durch COVID-19 einen anderen Verlauf als wir uns alle dies vorgestellt hatten. Die Gemeinde ist Ihnen und Ihrer Gattin zu tiefstem Dank verpflichtet, Sie haben uns in dieser schweren Zeit der Ungewißtheit, Ängste und des Lockdowns zur Seite gestanden.

Markus Lesinski – ein Rückblick auf 6 Jahre in der DPKN

Pfarrer Markus Lesinski beim Adventsgottesdienst in Dhaka, Bangladesh foto@dpkn

Er wurde zu einem Stück Indien in der deutschsprachigen Gemeinschaft: mit seinem weißen Hemd mit indischem Kragen und der Weste in verschiedensten Schattierungen als sein Markenzeichen. Pfarrer der Deutschsprachigen Protestantischen Kirchengemeinde Nordindien zu sein: das bedeutete weit mehr als nur die Gemeinde in der indischen Metropole zu betreuen. Sein Dienst in Verkündigung und Seelsorge führte ihn auch nach Kolkata und Mumbai, nach Pune und Goa und nicht zuletzt an den Rand des Himalaya nach Kathmandu und in die Ebenen Bangladeschs nach Dhaka.

Schön war’s Dr. Gudrun Löwner – Ein Grußwort von A. Schwenk

Pfarrerin Gudrun Löwner (li) an der Ruhr – jetzt in Südindien

Dr. Gudrun Löwner war von 1998 bis 2007 von der EKD entsandte Pfarrerin in Neu-Delhi und lehrt seit 2012 als Professorin am „United Theological College“ in Bangaluru. Nebenamtlich ist Frau Dr. Löwner von der EKD beauftragte Pfarrerin für Südindien.

Ihre Zeit, liebe Frau Löwner, haben wir als damals junge Familie von Kalkutta aus verfolgt und ein bisschen begleitet. Mehrere schöne und lebendige Gottesdienste im Garten der Deutschen Residenz sind uns in Erinnerung. Ihr langjähriger Einsatz ist auch an allen anderen Standorten der Gemeinde unvergessen.

Kirchenjahr evangelisch

27/09/2020
16. So. n. Trinitatis
Woc­hen­lied:
Jesus lebt, mit ihm auch ich (EG 115) oder Gelobt sei deine Treu (EGE 16)
Woc­hen­spruch:
Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. (2. Tim 1,10b)
Nächster hoher Feiertag
04/10/2020